Gutturnio frizzante
vitigni: Barbera e Bonarda vinificazione: fermentazione naturale in vasca d'acciaio degustazione: colore: rosso rubino brillante. profumo: intenso, fruttato con profumi di sottobosco. Sapore: secco, asciutto, frizzante. abbinamenti gastronomici: salumi, minestre, lessi, carni, arrosti, pesci ricchi di grassi (pesce gatto) temperatura di servizio: 16 gradi curiosità: il nome viene da una coppa di epoca romana, Gutturnium, rinvenuta nel territorio piacentino verso la fine del '800. |
Gutturnio Superiore
vitigni: Barbera e Bonarda vinificazione: fermentazione naturale in vasca, stagionatura per 2 anni e affinamento finale in barriques per 9 mesi degustazione: colore: rosso intenso con sfumature granate. Profumo: sentori maturi di mora e mirtillo. Sapore: secco, asciutto, morbido ed equilibrato. Stappare 1 ora prima di degustare e decantare. abbinamenti gastronomici: primi piatti, carni, arrosti e stufati, formaggi (eccezionale con Parmigiano Reggiano) temperatura di servizio: 18 gradi |